Bondiola braseada en cerveza negra, por Ariel Benz

Una buena forma de hacer unos tremendos tacos es hacerlos con una bondiola de cerdo braseada .

bondiola

Es bastante sencillo de preparar pero lleva su tiempo, así que vamos con los ingredientes:

2kg de bondiola de cerdo
2 cebollas
1 zanahoria
2 pimientos rojos
6 dientes de ajo ✓ 1 trozo de jengibre
3 cdas de azúcar mascabo
1 cda de miel
1 cda de mostaza
2 hojas de laurel
2 ramitas de romero
1 cda de ají molido
1 cdita de comino
1/2 cdita de clavo de olor en polvo
1 cda de coriandro molido
1 cda pimentón ahumado
1/2 litro de cerveza negra
Sal y pimienta

Empezamos cortando la cebolla en pluma, la zanahoria y los pimientos en juliana. Machacamos los ajos y picamos el jengibre.

Agregamos sal y pimienta a la bondiola y la sellamos de ambos lados en una sartén o plancha por 2 minutos.

Colocamos la bondiola en una bandeja alta y por alrededor agregamos las verduras.

Mezclamos la miel y mostaza y pintamos la bondiola por arriba. Mezclamos las especias y aplicamos por arriba también, formando una capa.

Colocamos las hojas de laurel, las ramas de romero y el azúcar. Añadimos más sal por arriba de las verduras. Completamos con la cerveza, tapamos con papel aluminio y llevamos a un horno a 160° por 4 hs.

Una vez lista, la colocamos en una tabla y desmenuzamos. Mezclamos todo con las verduras y la salsa que se formó.
Colocamos todo en una bandeja y estamos listos para disfrutar de unos tremendos tacos con palta, jalapeños y repollo.

Lleva tiempo pero es algo que vale la pena probar, hagan y después me cuentan!

Por: Ariel Benz
perfil

Compartí esta Publicación

Facebooktwittergoogle_pluspinterestlinkedin