CHIMICHURRI Colectivo de Cocineros Independientes

 

Convencidos de que la unión hace la fuerza, sumaron nombres con un objetivo común: crear una red que contenga a sus emprendimientos gastronómicos propios, frente a un mercado capitalista apelando a la lógica de la economía social o solidaria, a la soberanía alimentaria y al consumo responsable.

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“La cocina que es una actividad social, la que marcha al ritmo de la economía y la política mundiales, hoy globalmente se mueve hacia lo local, algo sucedió (mucho) y los cocineros comenzamos a mirar hacia adentro, buscando un nuevo modelo que sintetice tradiciones, tomando lo mejor de cada rinconcito para servirlo a la mesa a través de la “cocina honesta”, en la que productos locales y estacionales sean las estrellas, en un paradigma ecológico, sustentable y saludable, el corpus de trabajo que los cocineros jóvenes queremos desplegar en nuestras cocinas: la nueva cara de nuestra identidad alimenticia.”

CHIMICHURRI  es una alianza amistosa y profesional en la que se comparten experiencias, honrando la materia prima y a quienes la consumen, a sabiendas de que es hora de saltar de la cocina a las calles.

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Quienes integran Chimichurri?

Laura Monje (MaldeAmores ArtFood)
Niko Trempos (Camino Viejo)
Ma. Belén Gómez (Para Comerte Mejor)
Natalia Fessia (Para Comerte Mejor)
Ma. Virginia Paredes (Siete Sabores)
Leticia Lione (Cofut)
Julián Solari (Jul del Solar)
Najla Raydan
Gabriela Cardenas

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Por: Laura Monje

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