Cierre del ciclo de Campari que rindió tributo a los años 50 y 60.

Buenos Aires 27-9-2018

Con la presentación en The New Brighton, en el microcentro porteño, tuvo lugar el cierre del ciclo Cocteles Clasicos con Campari.

El ciclo que rindió homenaje a los cócteles de autor que marcaron la historia de la coctelería se llevó a cabo en Buenos Aires, Santa Fe, Córdoba y Mendoza.

En esta ultima presentación los tres bartenders históricos de cada localidad del interior estuvieron por primera vez reunidos detrás de una misma barra para preparar los Cócteles Clásicos. La música en vivo acompaño el encuentro con un repertorio de temas de época.

Con esta serie de presentaciones la marca italiana se suma a la tendencia, que va desde el diseño hasta los usos y costumbres, de revitalizar y rescatar lo clásico. Es por esto que en cada presentación se eligió un lugar con historia y estilo, representativo de cada ciudad en el cual un bartender reconocido por su larga trayectoria, compartió la barra con la embajadora de marca Pipi Yalour. Así, en este encuentro de generaciones, se recrearon los 7 cócteles insignia: Mi-To, Americano, Negroni, Boulevardier, Sbagliato, Coloradito y Cardinale.

El mítico café Richmond, en Córdoba, fue el elegido para el primer “Cóct

eles Clásicos con Campari”. Allí, Fabio Más fue el bartender de la vieja escuela y co equiper de Pipi, quien preparó cocktails mientras una banda de jazz musicalizaba la noche.

La segunda edición del ciclo fue en la sastería New Style, en Santa Fe. Fundada en 1909, y perfectamente conservada, fue un escenario de otra época que exhibía en sus vitrinas las variaciones de la moda a través de los años. Esta vez, fue Pepe Quinteros, bartender santafesino de los años ’70, quien estuvo tras la barra.

El Club Gimnasia y Esgrima fue la locación elegida en Mendoza. Histórico punto de encuentro de la clase alta mendocina, fue fundado en 1890 y aún conserva todas las características de la época: paredes revestidas en madera, grandes arañas y piso damero. Oscar Herrera, referente de la coctelería en las tierras andinas, fue el bartender que acompañó a Pipi Yalour.

En cada edición se sumaron reconocidos bartenders acompañando a las figuras principales de la noche, en nuestra ciudad fueron Agustín Zenoni (Rosario) y el reconocido bartender santafesino Juan Sebastián Ruiz quienes tuvieron la tarea de recrear los clásicos con los que se agasajo al publico presente.

SOBRE CAMPARI

Campari es un clásico cuya receta, que se ha mantenido inalterable, tuvo su origen en Novara en al año 1860 y es la base de algunos de los cocktails más famosos en todo el mundo. Esta bebida alcohólica proveniente de la infusión de hierbas amargas, plantas aromáticas y frutas en alcohol y agua, posee un vibrante color rojo, aroma intenso y un particular sabor que la ha posicionado dentro de las bebidas que no pueden faltar en una barra.

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