Alrededor de 3000 personas visitaron La feria Destapar durante el sábado 5 y domingo 6 de noviembre para disfrutar de cervezas artesanales, productos regionales, gastronomía, charlas y cociones en vivo.
La Vieja Usina es un espacio recuperado ideal para este tipo de eventos, en el patio exterior se instaló la zona de fuegos, puestos de comida y un mercado de productos regionales. En el amplio espacio cubierto se instalaron los cerveceros artesanales y otros puestos de comida, el lugar cuenta también con un auditorio donde se llevaron a cabo las charlas y disertaciones. La feria contó también con una muestra y venta de objetos, libros y vinilos.
Recorrimos la Feria Destapar durante el primer día y nos encontramos con un evento renovado, manteniendo la estética original y la temática. Un encuentro gastronómico que prioriza las propuestas de calidad, donde los platos clásicos se fusionaron perfectamente con la alta gastronomía.
Como lo dice su eslogan la fiesta es un verdadero encuentro de “Espumas y Bocados” donde las cervezas artesanales tienen una importante presencia. En esta ocasión, como en ediciones anteriores, varias cervecerías santafesinas se sumaron a las entrerrianas, lo que permitió poder disfrutar de más de una veintena de estilos de cervezas de diferentes marcas.
En cuanto a la gastronomía había opciones para todos los gustos, platos de pescados, carnes braceadas, asados, sin dejar de lado los clásicos como las empanadas, sándwich y pizas. También había opciones sin TACC y una gran variedad de propuestas dulces, incluyendo helados artesanales y pastelería gourmet.
En la zona de fuegos se realizaron varias cocciones en vivo y degustaciones. Los maridajes exclusivos, ya son un clásico de Feria Destapar, donde podemos disfrutar la armonización de un plato especial y una bebida con el agregado que vemos trabajar a los chef y ellos mismos nos contaran sobre las propuestas.
Todo el evento estuvo acompañado de muy buena música con bandas en vivo que pasaron por el escenario principal.
Quiero agradecer por la invitación al staff de 4T producciones: Mariana Ferger, Lucio Cabrera, Santiago de León y Exequiel Cabrera.
Como me gusta decir, ellos son Gente Que Hace. Estos chicos vienen generando propuestas de calidad donde la gastronomía de primer nivel no deja de lado las tradiciones, valorizando la producción y los productores locales. Felicitaciones!
Para mas datos e información:
Facebook: Destapar Feria
www.feriadestapar.com.ar