GRAN ÉXITO DE LA SEMANA DE LA COCTELERÍA SANTAFESINA

Durante siete días los bares locales ofrecieron cocktails a precio promocional, desarrollaron actividades de capacitación, workshops, catas, degustaciones y eventos especiales tendientes a mostrar lo mejor de la coctelería santafesina.  

Los más importantes bares de sumaron a la propuesta –1920 SpeakeasyAzopardoBarrio Latino Brandon Brugge Bar & Biergarten Don Lobo HammerJacksonLa Birra es Bella OliverOne six RoofOtto BarPaladar NegroRaccóRight NowVolendam. También se llevó a cabo un Desafio Vermù como actividad especial.

Algunas de las actividades mas importantes

-Noche de clásicos con whiskies- en 1920 Speakeasy
-¿Que tomamos?- charla degustación a cargos de Marcos Fonseca, Jonatan villalba y     Bernardo Mountaner en Right Now
-Taller práctico de coctelería clásica- a cargo del staff de Barrio Latino
-La evolución de la coctelería- a cargo de Juan Pablo Pared, Pablo Rojas Lucca y Nicolas Mancilla en One Six Roof
-Cena Maridaje con whiskies- en Racó Lounge
-Workshop de cocteleria- a cargo de Eduardo Garcia Gerlach en One Six Roof
-Gintonicaso- 77 gin tonics al unísono, 7 bartenders, 7 botánicos a cargo de Paula Maggi Moreno y el staff de Hammer
-Presentación y cata de Gin La Salvaje– a cargo de su creadora Valeria Saavedra en Hammer
-Noche de Negronis- con Juan Sebastian Ruiz en Racó Lounge
-Desafío Vermú- en el aniversario de El Taller pizza & beer
-Clinica de Gin- a cargo de Cristian Duarte en Racó Lounge

Quienes tuvieron la oportunidad de recorrer los bares pudieron disfrutar de un nivel de profesionalismo del que, quienes apostamos desde el inicio por el trabajo responsable y la calidad, estamos orgullosos. Bartenders muy jóvenes están llevando las enseñanzas de sus pares a otro nivel, me sentí muy bien descubriendo nuevos talentos bajo la tutela de grandes referentes, un indicativo de que seguimos creciendo de la única forma posible, con capacitación, compañerismo y generosidad entre pares.     

Fue un verdadero placer organizar junto a Eduardo Garcia Gerlach este primer Santa Fe Cocktail, y quiero agradecer, tanto a los bartenders involucrados como a los responsables de los bares participantes, que pusieron todo de su parte para poder ofrecer un evento diferente con el único objetivo de mostrar nuestra cocteleria.

El primer “Santa Fe Cocktail” demostró que la coctelería santafesina está a la altura de los desafíos por venir.

Por: Luis Rampazzo