Mauricio Escobar se alzó con la “Copa Campari Destreza Profesional” durante el IX Certamen Vendimia de Cocteleria.

El pasado 10 y 11 de Marzo se llevó a cabo en la ciudad de Mendoza el IX Certamen Vendimia de Cocteleria.
Las instalaciones del Regency Casino de Park Hyatt Hotel fueron el lugar elegido para realizar este evento en el cual participan los mejores bartenders de toda Argentina y que fue declarado de interés provincial por la Cámara de Diputados y de interés turístico desde el Ministerio de Turismo.

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Nuestra ciudad fue representada por Mauricio Escobar quien nos cuenta su experiencia.

-“Al igual que el año pasado, tuve la oportunidad, junto a Santiago Sartor, de representar a la provincia de santa fe gracias al apoyo de Casino Santa Fe.

La competencia es si misma fue muy compleja y difícil, dado a la calidad de sus participantes y fue dividida en dos categorías. Cada competencia se llevó a cabo en días diferentes y correlativos de acuerdo a la categoría, sin que implique que cada participante deba competir en ambas

El primer día fue para la categoría “Trago Corto Bajativo”, este día me presente con un cóctel el cual lleva en su composición Vino Fortificado Malbec, Licor de Crema Irlandesa y Jugo Natural de Maracuya.

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La segunda etapa, del día martes, fue el turno de la categoría “Trago Largo Sparkling”, en este caso, el cóctel con cual me presente fue a base de Vino Espumante Extra Brut, Whisky Single Malt, Lima Exprimida y Néctar de Durazno.

La dinámica de cada día era casi similar, en escena cada bartender debía preparar cuatro copas en 5 minutos para el bajativo y cinco copas en 6 minutos para el sparkling. La cristalería era provista por el competidor y se puntuó 60% el cóctel y 40% la técnica.

Las recetas, expresada en centilitros, eran todas propias de cada competidor, el número máximo de ingredientes alcohólicos y sin alcohol en el cóctel eran limitados a 6 (seis), incluyendo golpes y gotas.

La cristalería era libre y debían ser del participante, al igual que las herramientas utilizadas.

Una vez conocidos los resultados de cada día, los 3 mejores de cada categoría, en el cual se encontraba quien suscribe, se batieron a duelo en una tercer presentación para elegir el campeón, quien se alzaría con la Copa Campari Destreza Profesional.

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Esta última competencia sería una nueva categoría, en este caso fue “Cóctel Aperitivo”, y para dicha instancia mi creación fue un cóctel con Vino Sauvignon Blanc, Vodka y Bitter de naranja, en partes iguales.

Inmensa fue la alegría al escuchar mi nombre como ganador de dicho certamen, fue una experiencia única y con el broche de oro haber obtenido este importante premio, alegría propia, de mis compañeros y por qué no de la provincia, ya que la posiciona en lo más alto de la cocteleria nacional, lugar al cual siempre quise llevarla.”

Gracias Mauri Escobar por este gran logro para la cocteleria santafesina

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