PRIMER TALLER DE AHUMADOS AMERICANOS

El ahumado es una de las técnicas de conservación de alimentos más antigua utilizada por el hombre.

Con el correr del tiempo se fue perfeccionando y hoy se pueden lograr sabores y texturas que hacen la delicia de los comensales.

Para conocer los secretos del ahumado americano CUC Catering nos trae este primer taller introductorio, el cual se llevara a cabo el día sábado 14 de septiembre en las terrazas del Club Regatas Santa Fe.

Una oportunidad ideal para sibaritas y gastronómicos, donde disfrutaremos aprendiendo sobre este tradicional método de cocción.

Los participantes de este primer taller se adentraran en el mundo de los alimentos ahumados, conociendo técnicas y procesos para lograr diferentes perfiles, en este caso de una variedad de cortes de carnes de cerdo y vacuna. Las recetas se elaboran en una clase demostrativa con posterior degustación de los platos preparados

El taller incluye

-Higiene, mise en place, cocción y manipulación de alimentos.

-Preparación y limpieza de las carnes para ahumarse.

-Importancia del salado.

-Combinaciones de sabores a partir de especias.

-Cualidades las materias primas que se usarán en las diversas recetas.

-Indicaciones y consejos para la correcta manipulación del ahumador.

-Temperaturas y humedad.

-Curvas de temperatura, humo y estancado.

-Tipos de maderas y perfiles aromáticos.

El costo es de $1500_ Incluye toda la comida y una cerveza o coctel de cortesía

Además se podrán adquirir cervezas, vinos y cocteles pensados especialmente para la ocasión

CUPOS LIMITADOS  Reserva tu lugar Hasta el jueves 12/9

Contacto cel: 3425286777  -Germán