Santa Fe a la Carta 2016

Las instalaciones del Instituto sol fueron el marco de esta tercera edición de Santa Fe a la Carta, tres días dedicados a la recreación, el disfrute, y a conocer nuestra gastronomía desde sus protagonistas.

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Durante los días 21,22y 23 de octubre, con un formato renovado, se llevó a cabo esta nueva edición de santa Fe a La carta. Este año las actividades incluyeron un recorrido en bicicleta, un tour de bares, actividades para niños, talleres, clases y charlas de panadería, café, cerveza y coctelería.

Santa Fe a la Carta es un recorrido gastronómico organizado por alumnos y docentes del Instituto Sol de nuestra ciudad. La intención es poner en práctica los conocimientos y destrezas  adquiridos por los estudiantes y como una forma de experimentar las actividades inherentes a las diferentes disciplinas dictadas en el instituto de enseñanza. Así es que en Santa Fe a La carta participan alumnos de las carreras de turismo, hotelería, gastronomía, organización de eventos y ceremonial y protocolo.

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El viernes comenzaron las actividades con muestras de ambientación para eventos, stand de jóvenes emprendedores gastronómicos y actividades para los más chicos con talleres como “Jugando a ser Pasteleros”, estas muestras y la presencia de los stands gastronómicos estarían presentes junto con los talleres para niños durante los tres días del evento.

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Durante la tarde en los hermosos jardines de la institución Bruno Fessia, Gastón Gentili y Exequiel Mir dictaron un taller sobre cocina regional argentina, mientras que Daniel Llinas, Brewmaster de Cerveza Palo y Hueso, dictó un Taller de Cerveza Artesanal junto con una degustación de la reconocida cerveza que se elabora en el BrewPub que se encuentra en la Estación Belgrano.

 

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Por la noche se realizó el tradicional Tour de bares de Santa Fe a La Carta, el cual este año sumó una muy buena iniciativa de incluir como invitados especiales a personas con discapacidad (intelectual, motriz y visual).

 

El sábado comenzaron las actividades con una charla sobre coctelería “Cocteleria y Servicio Perfecto” a cargo de “Coctel Santa Fe”, más tarde Asunción Serralunga nos presentó “DELICIAS SIN TACC CON HARINAS ALTERNATIVAS”, exquisitas preparaciones sin TACC para demostrarnos que alimentarnos bien y rico es posible, pero por sobre todo que la comida apta para celiacos es “apta para todos”.

También el mismo sábado se realizó una Cata de Vinos a cargo de Maria Victoria Fernandez Armesto y para cerrar la jornada disfrutamos la actuación de La Vituela

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EL día domingo se realizó el recorrido de Santa Fe en Bici, y en las instalaciones del Instituto se llevó a cabo el taller de café a cargo del reconocido barista santafesino Hernán “Bam Bam” Rivero. Mas tarde presenciamos el taller Panadería Clásica para Hacer en Casa dictado por Jonatan Vallejos “para perderle el miedo a poner manos en la masa”.

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Luego fue el turno de Santiago León con “MARIDAJE DE LAS ORILLAS”, acompañado por Mauro Cuetos de Cerveza Artesanal Babylon, ellos cocinaron nos contaron de cervezas y del próximo DESTAPAR 2016 que se desarrollara en Paraná el 4 y 5 de Noviembre.

Por su parte Matias Pierini, Wacho Duarte y Juan Pablo Mauti en su disertación “cómo disfrutar de una buena idea” nos contarnos sobre el Desafío Vermú, un evento que ya se convirtió en el clásico de los últimos domingos de mes.

Para cerrar a se presentó el grupo “Habla la Muda”.

Todas las actividades desarrolladas durante Santa Fe a La Carta fueron gratuitas y con entrada libre.

 

 

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