Santi “Pancho” Carrera

Quien es “Pancho” Carrera?
Me llamo Santiago Andrés Carrera nací el 5/5/87 en la ciudad de Paraná, Soltero estudiante de derecho motor nuevo, nunca taxi.
Mi ex novia me llamo “Pancho” en público alguna vez y desde entonces también me conocen así, y creo en el karma jaja.
Reparto mi tiempo entre bares, libros de política y derecho, autódromos, cocinas…
Hace un tiempo musicalizo encuentros en bares, de profesión: bombista como todo hijo de santiagueño.-

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Como ingresaste al mundo de la coctelería?
Es medio poético pero…
Por unos flashes que guardo de la infancia, mi Tío Carlos tuvo un billar en Añatuya, Santiago del Estero y recuerdo los aromas, una mezcla de vino, paño de las mesas, coca y maní, todo lo que tiene que tener un bar acá en el interior.
De chico mi viejo me hacía el vermú antes de comer, aunque no suene responsable creo que todos debemos comer y beber desde pequeños abriendo el juego, y de forma controlada.-

 

Con qué tipo de coctelería te identificas?
Con “la de club”, creo que las cantinas de mi querido Atletico Paraná, (y hoy las del Club Salud Pública a cargo de un Maestro como es “Fosforito”), marcan una imagen tan genuina que hacen que en cada lugar donde ando, es obligado el paso por algún bodegón

 

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Tenes alguna figura de referencia o inspiración dentro de los bartenders argentinos?
Si tengo; los admiro demasiado, y la noche y la vida me dio la posibilidad de tener un vínculo de alguna u otra forma con ellos, en primer lugar Eduardo García Gerlach, de Santa Fe, es un tipo que te sirve para pulirte como cantinero, tiene técnica y un respeto excepcional con el cliente exigente, marca un ritmo de laburo muy interesante.

De Rosario, Matias Jurisich es un tipo que entiende a donde tenemos que volver y nos los marca todo el tiempo, de Buenos Aires, me llama la atención “Popi” de Korova BAR, buena fluidez y buena relajación en el servicio.

 

Cuál es tu cocktail o trago un preferido?
Llevo dos a todos lados, uno para la tarde:
EL FERROVIARIO como le llaman algunos, Cinzano Soda y completar con Fernet, y uno para la noche “Ron Fashioned”, Ron, azúcar, angostura, rodaja de naranja (recomiendo el de Sebastián Alarcón en Barrio Latino).

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Tenes alguna herramienta preferida, de esas que cuidas celosamente?
Si un jigger “orejon y vermusero” que me regalo Juampi Mauti, y unos consejos que me dio alguna vez Paula Maggi Moreno

Que bebida no puede faltar en tu barra?
EL rosso, como nos gusta decirle.

A qué personaje histórico te gustaría servirle un trago?
Marche un manhattan a Homero Manzi!

Cuando pedís un trago sos crítico o solo disfrutas?
Cuando uno ha laburado en los bares, pasando desde “atrás” a la barra, no puede no ser crítico, uno sabe el trasfondo y se percibe a simple vista si el equipo está funcionando, todo eso repercute tanto en el cóctel como en el plato, también atiendo las relación precio-experiencia, hay lugares que venden nada a altos costos y otros que desde un humilde mobiliario y muy buena música te entregan un “momentaso”, se entiende no?.

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“En el 2016 voy a intensificar mi mensaje: el del encuentro, que los bares los postres las copas y los platos, sean la excusa para vernos para reírnos para enamorarnos y charlar, si llueve o no hay taxi cocinamos en casa y hacemos unos tragos también (El Coctelero Santa Fe les dará una mano con los elementos necesarios!), hay cursos hay tutoriales y hay apasionados como Cantineros de Santa Fe, que están en un hermoso circuito de bares que no se pueden dejar de conocer, y una serie de eventos que la gente a medida que va conociendo se va empapando, de esta “moda” que no es más que: hacer lo que nos gusta y comprometernos desde nuestro lugar a regalar un buen rato!”

Sugiero como lugar…
Recomiendo para esta temporada: La barra de la Ventana de Liverpool Bar (Santa Fe)
El aperitivo del Circulo Católico Obrero de Villaguay, (Entre Rios)
El Cuba Libre de Tinta Roja Bar Restó de Villaguay.
Las Pizzas de Barbarie Club de Música de Villaguay.
El amargo Obrero del “Guille” en el Club Salud Pública de Villaguay Entre Ríos.

Sugiero como evento..
EL Desafío Vermú que durante este 2015 nos dejó grandes momentos allá en el tradicional Monte Líbano de los queridos Hermanos Bobbio.
Muchas Gracias Sabor Santa Fe!!! Buen Año para todos y todas,viva la diversidad!

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