Se llevo a cabo en nuestra ciudad el primer BARTENDER EXPERIENCE

El lunes 28 de agosto en la sala de convenciones de la Estación Belgrano de la ciudad de Santa Fe (Bv. Gálvez 1150), se llevó a cabo el primer Bartender Experience.

 

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Una jornada de capacitación organizada por el reconocido bartender santafesino Eduardo García Gerlach y el periodista gastronómico Luis Rampazzo, dirigida para bartenders y afines a la profesión en la cual se realizaron conferencias, master classes y workshops dirigidos por importantes exponentes de la industria. Durante el evento  hubo exposiciones y un salón de stands en donde se podían degustar y adquirir productos.

Además de las actividades realizadas en la Estación Belgrano se sucedieron paralelamente algunas charlas y workshops en las instalaciones de BREW PUB ESTACIÓN SAER y el cocktail-bar BARRIO LATINO ubicados a pasos de la sala de convenciones

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BARTENDER EXPERIENCE convocó a figuras relevantes de la coctelería nacional, quienes compartieron con el público sus experiencias en exposiciones sobre historia de la coctelería, técnicas avanzadas, tinturas madre, coctelería tiki del Atlántico, introducción al mundo del whisky, habanos, consumo responsable, atención al cliente, entre otras temáticas que sumaron un total de 21 actividades que se llevaron a cabo a lo largo de la jornada.

Las personalidades que participaron con clases y conferencias en esta primer edición del Bartender Experience son: Ana Alsogaray, Ariel Lombán, Fede Cuco, Daniel Llinas, Héctor Vega, Hernán “Bam Bam” Rivero, José Luis Jáuregui, Juan Cruz Policella, Juan Luciani, Juan Roda, las chicas del Movimiento Hanky Panky: Luisina De Giorgio, Magui Caviasso y Araceli Alarcón, Matías Granata, Matías Visconti, Meli Manhattan, Santiago Pardo, Sebastián Alarcón, Sebastián Teves, Sergio Rodríguez y Tomas Jaime.

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Además, se realizaron catas y degustaciones de vermouth, ginebras, rones, whiskies, habanos, café e hidromieles locales.

En la sala de exposiciones se presento la muestra fotográfica de Isabel Pranteda “Cocktail Map” y se instalaron impresoras 3D en las cuales los asistentes pudieron adquirir y apreciar la creación de herramientas de coctelería, hecho completamente innovador.

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Entre actividades, los asistentes se acercaron al salón de stands para distenderse en las instalaciones móviles del Café Bocatta, donde la reconocida cafetería local ofreció variedades de café servido por baristas de la casa y exquisita pastelería; en el mismo salón se podía adquirir herramientas de coctelería de la empresa Alexi Matto; un stand de Coolrapid, la escarchadora de copas de fabricación nacional y los stands de Ginebra Llave, Hidromieles Santafesinas y Vermut Carpano.

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El lunes por la noche se llevo a cabo la fiesta de cierre en el COCKTAIL BAR BOWIE en donde asistieron expositores y asistentes al evento e invitados especiales.

El día martes 29, en el marco del Bartender Experience, se realizó la “Sesión Deluxe” del Club del Whisky Santa Fe, sesión especial en donde participó la especialista en habanos Ana Alsogaray del cuban bar boutique Prado y Neptuno de Buenos Aires, quién dirigió un maridaje de rones con habano y también José Luis Jáuregui, especialista en whiskies del Museo del Whisky de Buenos Aires, quien estuvo a cargo de dirigir la sesión habitual de whiskies del Club.

Por: Luis Rampazzo
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NOTA DEL EDITOR

Cuando Eduardo García Gerlach me conto sobre este proyecto no dude un segundo en ponerme a su disposición para colaborar en todo lo posible, como muchos entendí y valoré la importancia de realizar este encuentro en Santa Fe.

En mis primeros contactos con la coctelería santafesina vi que había mucho potencial, gente joven con muchas ganas de aprender y a la vez algunos más veteranos con las mismas ganas de enseñar, esa combinación ideal había que aprovecharla y en cierta medida lo hicimos. Hoy los bartenders santafesinos son reconocidos y convocados a torneos, jornadas de coctelería, e invitados a bares de todo el país, y aunque todavía nos falta mucho… lo mejor está por venir.

Poder tener este evento en nuestra ciudad es un premio a muchos años de esfuerzo, de predicar la buena práctica de la coctelería, de cuidar al cliente, de educar paladares y de mucho profesionalismo. No fue fácil llegar a este punto y no todos llegaron por el mismo camino, pero todos estamos de acuerdo que es la coctelería que queremos.

Que figuras como las que pasaron por este Bartender Experience expresaran su apoyo y sus ganas de volver, es un gran empujón que nos indica que vamos por el camino correcto.

¡¡¡Felicitaciones, Edu!!!

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